IMCNews.ID, Jambi - Basarnas Jambi lakukan pencarian seorang anak yang tenggelam di sungai batanghari, Ikrom (16) dikabarkan hilang pada Sabu (10/7) lalu, Tim SAR gabungan berhasil evakuasi Jasad ke rumah korban, Desa Kembang Paseban , Kecamatan Mersam, Kabupaten Batanghari, Jambi. Keadan meninggal dunia.
Operasi SAR dan Kepala Sub Seksi Operasi Basarnas Jambi, Manca mengatakan bahwasanya mendapatkan laporan dari warga ada ditemukan benda yang mencurigakan yang mengapung di sungai tersebut.
“Jadi sekitar 200 meter dari tempat kejadian kita menemukan jasad Ikrom yang mengapung di lokasi kejadian,”katanya. pada Jumat (15/7).
Lebih lanjutnya, Tim SAR langsung evakuasi korban yang ternyata jasad Ikrom, seorang anak yang selama ini dalam pencarian tim berapa hari ini.
“Kita membawa jasad Ikrom ke Desa Kembang Paseban Kecamatan Mersam menuju rumah duka, dan pada pukul 13.00 WIB, setelah korban di evakuasi menuju Rumah Duka,”jelasnya.
kemudian, setelah berapa hari melakukan pencarian korban tenggelam dan akhirnya sudah ditemukan.“Tim SAR Gabungan menutup Operasi SAR dan, mengucapkan terimakasih kepada seluruh unsur yang terlibat,”tutup Manca kepala sub seksi operasi Basarnas Jambi. (IMC02)
Raih Opini WTP ke-14, Gubernur Al Haris Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan
Dua Terdakwa Kasus 58 Kg Sabu Dituntut Seumur Hidup Oleh JPU Kejari Jambi
Kasus Pengadaan Zat Kimia Perumda Tirta Mayang Kota Jambi Seret Nama Sejumlah Pejabat
Bapemperda DPRD Jambi Konsultasikan Ranperda Pengelolaan Tahura ke Kemenhut
Soal PI Migas, Al Haris Ungkap Baru Satu Perusahaan Setuju Beri 10 Persen