IMCNews.ID. Kerinci - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kerinci meminta pemudik untuk tetap waspada saat melintasi jalur rawan longsor di Kabupaten Kerinci.
Sejumlah titik yang rawan longsor di antaranya, di kawasan Muara Emat, Kecamatan Batang Merangin, wilayah Gunung Tujuh arah Solok Selatan, dan wilayah Siulak Deras.
Kepala BPBD Kabupaten Kerinci, Dedi mengatakan pemudik yang melintasi jalur Merangin - Kerinci untuk waspada potensi bencana longsor ketika hujan.
“Karena geografis jalan di Muara Emat banyak tebing dan rawan longsor,” katanya.
Biasanya, kata dia, di titik rawan longsor telah disiagakan alat berat.
"Kami minta kepada pemudik untuk tetap waspada," imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Kerinci, Maya Novebri menegaskan, alat berat telah disiagakan fi ruas jalan Kerinci - Merangin dan Kerinci - Solok Selatan. Satu unit bersiaga di Muara Emat dan satu di Kayu Aro.
"Penyiagaan ini untuk mengantisipasi ketika terjadi bencana longsor di ruas jalan tersebut," ungkapnya. (*)
Febrie Adriansyah Diserahkan ke JPU Kejari Jaksel, Segera Dilimpahkan ke Pengadilan
Malahayati Tidak Membagikan Sapi Limosin: Ketika Analogi Sejarah Perlu Diuji
Atlet Petanque Jambi Topan Satria Dipanggil Ikuti Seleksi World Cup 2026
Gubernur Minta Veteran Tak Berhenti Mengabdi, Wariskan Semangat Juang ke Generasi Muda
Gambut Londerang Kembali Terbakar, Al Haris Turun ke Lokasi Uji Zat Pemadam Api