Penuhi Kebutuhan Selama Ramadan, Stok Daging Beku Ditambah

Senin, 20 Maret 2023 - 16:46:19 WIB

Defrizal.
Defrizal.

IMCNews.ID, Jambi - Untuk memenuhi kebutuhan selama Ramadan dan Idul Fitri 1444 H, Bulog Divre Jambi menambah stok daging beku.

Kepala Bulog Jambi, Defrizal mengatakan pihaknya telah mengajukan penambahan daging beku sebanyak 26 ton.

"Saat ini stok di gudang kami ada 26 ton sudah kami siapkan di seluruh gudang Bulog di Provinsi Jambi," katanya.

Stok yang ada saat ini masih kurang karena dipastikan permintaan untuk daging ini meningkat pada bulan puasa.

Dikatakannya, pihaknya berupaya melakukan pengaturan agar stok daging yang ada bisa memenuhi kebutuhan masyarakat. 

Stok yang diajukan untuk penambahan adalah daging beku jenis sapi akan datang pada minggu pertama atau kedua bulan Ramadhan.

"Masyarakat Jambi minatnya tinggi untuk daging sapi," ujarnya.

Bulog Jambi membanderol harga daging berkisar Rp85 ribu per kilogram. Jika terdapat kenaikan harga daging di pasaran, maka Bulog Jambi bakal mengadakan operasi pasar. (*)



BERITA BERIKUTNYA