IMCNews.ID, Jambi - Seorang bocah bernama Muhammad Fajar Setiawan, warga Desa Teluk Jambi, Kabupaten Muaro Jambi ditemukan sudah tak bernyawa setelah tenggelam di sungai Batanghari.
Jasadnya ditemukan tim SAR gabungan bersama penyelam tradisional, Rabu (17/6/2026).
"Operasi ini berhasil menemukan bocah tujuh tahun yang tenggelam di Sungai Batanghari. Korban ditemukan tim penyelam di dasar sungai," kata Juru Bicara Basarnas Jambi, M Luthfi.
Peristiwa ini terjadi pada Selasa (16/6) sore. Korban saat itu bersama temannya mencuci tangan di pinggir Sungai Batanghari.
Nahas korban tiba-tiba terjatuh dan langsung terseret arus sungai. Pihak keluarga bersama warga sempat melakukan pencarian mandiri.
Namun, korban tidak ditemukan sehingga kejadian dilaporkan ke Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Jambi.
Upaya pencarian yang dimulai sejak malam hari. Tim SAR gabungan menemukan posisi korban kurang lebih 10 meter dari lokasi kejadian.
Jasad korban dievakuasi dan dibawa menuju rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga.
Basarnas Jambi mengimbau orang tua dan masyarakat agar lebih waspada saat beraktivitas di sekitar sungai. (*)
Gubernur Buka Sosialisasi Pencegahan IRET, TCC, Perundungan, dan Bahaya Narkoba di Bungo
Lepas Banteng Jambi United Rebut Piala Soekarno Cup, Edi Ingatkan Pemain Jaga Sportivitas
Jelajah Candi Hingga Makan Besaji, Keseruan Field Trip Pelajar bersama NBT Coal Group
Dua Tersangka Korupsi Pengadaan Tanah Akses Pelabuhan Ujung Jabung Diserahkan ke JPU
Masyarakat Diimbau Tidak Beraktivitas di Atas Jalur Pipa Migas
Peredaran Narkotika Ro1,85 Miliar Berhasil Digagalkan, 53.000 Ekstasi dan Cartridge Diamankan