IMCNews.ID, Jambi - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Jambi akan menggelar kegiatan bertajuk Semarak Ekonomi dan Keuangan Syariah Negeri Jambi (Siginjai) Fest 2026.
Kepala Kantor Perwakilan BI Provinsi Jambi, Tedy Arief Budiman mengatakan, Kegiatan Siginjai Fest 2026 akan dilaksanakan 29 April hingga 3 Mei 2026 di mall Jambi Town Square (Jamtos).
Kegiatan Siginjai Fest merupakan salah satu wujud upaya Bank Indonesia dalam mendorong peningkatan literasi serta inklusi keuangan dan ekonomi termasuk Ekonomi Syariah.
"Di Siginjai Fest 2026 kita akan ada showcase UMKM, ada talk show topiknya macam-macam, tentang ekonomi syariah, ada juga topik kekinian,” jelasnya.
Berbagai kegiatan yang akan digelar dalam Siginjai Fest 2026 yaitu pameran UMKM dan Lembaga Ekonomi Syariah (Eksyar).
Lalu juga Talkshow UMKM dan Ekonomi Syariah, Kajian Islam, Pojok Kopi wakaf, QRIS Experince, berbagai lomba seperti Lomba Berkisah , Ranking I CBP dan QRIS, Cerdas Cermat Eksyar, Lomba Jambi Negeri 3 Kopi, Lomba Kaligrafi dan Mewarnai, serta Lomba Hadroh.
Kajian Islam akan menghadirkan narasumber ternama yaitu Aisah Dahlan, Habib Husein Ja’far Al Hadar serta Ustad. Hanan Attaki.
Sebanyak 77 UMKM yang telah melalui kurasi dijadwalkan turut serta memeriahkan kegiatan Siginjai Fest 2026 antara lain UMKM di bidang kriya, wastra, serta makanan dan minuman.
BI juga berkolaborasi dengan berbagai pihak terkait dalam penyelenggaraan kegiatan ini. (*)
Gubernur Al Haris: Pengusaha dan Pekerja, Satu Kesatuan yang Tak Bisa Dipisahkan
Serahkan SK Pengurus Baru, CE Targetkan Golkar Tanjabbar Tambah Perolehan Kursi Legislatif
Pengurus DPW dan DPD PAN se Provinsi Jambi Dilantik, Al Haris Nyatakan Komitmen Jalankan Amanah
Jamaah Dilindungi Asuransi Jika Sakit Akibat Panas Ekstrem Saat Puncak Haji
Geram Jaringan Telkom Hambat Perbaikan Jalan, Ivan Wirata Beri Tenggat Tiga Hari