IMCNews.ID, Jambi - Curah hujan tinggi diperkirakan masih bakal terjadi khususnya di wilayah Provinsi Jambi sampai April 2025 mendatang.
"Khusus pada Maret dan April masih ada potensi hujan intensitas tinggi," kata Kepala BMKG Jambi, Ibnu Sulistyono.
Dia memberikan peringatan kepada masyarakat untuk potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang mungkin terjadi pada 12 hingga 19 Maret 2025.
“Dalam sepekan ini hujan disertakan angin kencang dan petir berpotensi terjadi di Provinsi Jambi. Nanti di Mei 2025, hujan sudah mulai mengalami penurunan," katanya.
Dia mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap berbagai potensi bencana. Baik banjir, tanah longsor dan bencana alam lainnya. (*)
Bupati Ponorogo, Sekda, Dirut RSUD hingga Pihak Swasta Jadi Tersangka KPK
Oknum Polisi Pembunuh Dosen Cantik di Bungo Dipecat Tidak Hormat
Pusat Kerajaan Sriwijaya: Perdebatan Sejarawan dan Arkeolog Dunia
PT SAS Bantah Tak Siap Dialog Soal Izin, Helly: Lebih Tiga Kali Kita Ajak Dialog, Mereka Menolak
Stok Beras Capai 3,8 Juta Ton, Aman hingga Natal dan Tahun Baru
Banjir Rendam Tujuh Kabupaten dan Kota di Provinsi, Hampir 100 Ribu Jiwa Terdampak