IMCNews.ID, Jambi - Banjir tercatat merendam sebanyak tujuh Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi akibat tingginya curah hujan beberapa hari belakangan.
Tujuh daerah itu yakni Kota Sungai Penuh, Kabupaten Sarolangun, Tebo, Bungo, Batanghari, dan Kabupaten Muarojambi, serta Kota Jambi.
Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Provinsi Jambi, Ismail mengatakan, ada ribuan rumah terendam banjir dan 99 jiwa orang terdampak.
Menurut dia, dua kabupaten sudah menaikkan status menjadi tanggap darurat, yakni Kabupaten Tebo dan Bungo.
“Pemerintah daerah diminta untuk segera menaikkan status bencana jika kondisi tidak memungkinkan, sehingga penanganan banjir dapat dilakukan dengan baik dan tidak menimbulkan korban jiwa,” imbuhnya.
Intensitas hujan di Provinsi Jambi masih cukup tinggi yang terjadi di setiap wilayah, sehingga kondisi di sejumlah daerah terendam banjir akibat meluapnya Sungai Batanghari. (*)
Sebut Dakwaan Jaksa Soal Pemerasan Rp55 Miliar Kabur, Febrie Minta Dibebaskan
DPRD Desak Pemprov Jambi Siapkan Usulan Pengelolaan Mangrove dan Gambut Terpadu
Gubernur Tekankan Hut Ke-27 Sarolangun Harus Jadi Momen Evaluasi
Proyeksi Pendapatan dan Target Jaminan Kesehatan dalam Perubahan RPJMD Disorot
Libur Sekolah Lebih Cepat, Ini Jadwal Lengkap Libur dan Cuti Bersama Sepanjang Maret 2025