IMCNews.ID, Jambi - Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun non ASN Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi yang masuk dalam kategori kelompok rentan terdampak kabut asap dibolehkan bekerja dari rumah alias Worl From Home (WFH).
"Pegawai yang masuk dalam kelompok rentan dapat diberikan izin untuk bekerja dari rumah sesuai dengan aturan yang berlaku di kantor atau instansi bersangkutan," kata Wali Kota Jambi Syarif Fasha, Senin (2/10/2023).
ASN yang masuk dalam kategori kelompok rentan tersebut, yakni ibu hamil, menyusui, memiliki penyakit kronis seperti jantung, alergi dan lainnya.
Pemkot Jambi, kata dia, memiliki data pegawai ASN maupun non ASN yang masuk kategori rentan saat COVID-19 lalu. Data itu akan di-update kembali oleh pemkot sehingga mengetahui pegawai mana saja yang rentan terdampak kabut asap.
Sebagaimana diketahui, sejak 2 Oktober 2023 kemarin hingga 4 Oktober 2023 siswa PAUD, TK , SD dan SMP di Kota Jambi melaksanakan kegiatan belajar mengajar jarak jauh.
Hal ini sebagai langkah Pemkot Jambi untuk mengantisipasi dampak kabut asap yang tebal dan menyebabkan kondisi udara di daerah itu masuk kategori tidak sehat.
"Kami invetarisasi karena masih ada data COVID kemarin, mana saja pegawai rentan yang belum pensiun akan dilihat kondisi kesehatannya jika memungkinkan kerja offline jika tidak bisa kerja dari rumah," katanya.
Berdasarkan hasil pemantauan dari Stasiun Air Quality Monitoring System (AQMS) Provinsi Jambi di mana indeks standar pencemaran udara (ISPU) menunjukkan kondisi kualitas udara di Kota Jambi, tidak sehat. (*)
Karhutla Ancam Ketahanan Pangan, DPR Desak Perlindungan Petani dan Nelayan
Skor Indeks Demokrasi Jambi Turun, Kesetaraan dan Kebebasan Disorot
Bertemu MUI, Kapolda Jambi Bahas Kamtibmas hingga Karhutla TNKS
Ekonomi RI Tumbuh 5,45 Persen, Airlangga Klaim Lampaui Negara G20
Dua Bulan Kabut Asap, Kerugian Ekonomi Bisa Tembus Rp30 Triliun
Sinergi PHR dan Aparat Penegak Hukum Ungkap DPP Ilegal Tapping Pertamina EP Jambi
Cek Dokumen Sengketa, KI Jambi Lakukan Pemeriksaan Setempat ke BPN Tanjabtim