IMCNews.ID, Kualatungkal - Sebanyak 2.196 formasi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) diterima Pemkab Tanjab Barat pada 2023 ini.
Formasi tenaga guru paling banyak. Dari total formasi yang ada, untuk tenaga guru bakal diterima sebanyak 1.635 formasi. Disusul tenaga medis sebanyak 532 formasi dan tenaga teknis sebanyak 38 formasi.
Sekertaris Daerah (Sekda) Tanjabbar, Agus Sanusi mengatakan, pada tahun 2022 lalu, sudah diangkat menjadi PPPK sebanyak 300 guru.
"Sekarang kita menunggu pentunjuk teknis atau juknis dari BKN pusat. Jadi saat ini baru diketahui jumlah formasinya saja dan dari jumlah formasi yang dominan diisi guru ini disebabkan Tanjab Barat paling banyak guru yang berstatus ASN pensiun," ujarnya. (*)
Ekonomi RI Tumbuh 5,45 Persen, Airlangga Klaim Lampaui Negara G20
Sinergi PHR dan Aparat Penegak Hukum Ungkap DPP Ilegal Tapping Pertamina EP Jambi
Sebut Dakwaan Jaksa Soal Pemerasan Rp55 Miliar Kabur, Febrie Minta Dibebaskan
DPRD Desak Pemprov Jambi Siapkan Usulan Pengelolaan Mangrove dan Gambut Terpadu