IMCNews.ID, Palembang - Dirjen Migas Kementerian ESDM RI, Tutuka Ariadji melakukan menyambangi kantor Perwakilan SKK Migas Sumbagsel, Kamis (19/1/2023) lalu.
Bersama tim PHR Zona 4, SKK Migas Sumbagsel dan jajaran dari Kementerian ESDM RI, Tutuka melaksanakan kunjungan ke lokasi sumur BNG D-2.
Dalam kunjungan ia menyampaikan arahan kepada para pekerja di lapangan untuk tetap menjaga keselamatan dalam bekerja.
"Keselamatan kerja personil harus menjadi prioritas utama dalam pelaksanaan setiap proyek kegiatan eksplorsi dan eksploitasi migas,” katanya.
Hal tersebut menjadi aspek utama untuk keberhasilan dalam kinerja operasional mencari cadangan-cadangan migas.
Usai kunjungan ke lapangan semua tim juga melakukan pertemuan dengan jajaran pimpinan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) wilayah Sumbagsel.
Dalam kesempatan pertemuan dengan pimpinan KKKS, Tutuka juga menyampaikan beberapa arahan agar dapat terus mengupayakan strategi operasional yang tepat untuk dapat memantapkan pencapaian hulu migas tahun 2023.
“Saya ingin menyampaikan ucapan terimakasih terlebih dahulu kepada seluruh rekan-rekan KKKS yang telah berupaya memenuhi target produksi dan lifting yang dititipkan pemerintah,” ujar Tutuka.
“Dalam kesempatan berdiskusi langsung dengan insan hulu migas yang ada di wilayah Sumbagsel ini, saya juga ingin menyampaikan agar semangat kita di awal tahun 2023 harus dapat terus kita pupuk untuk mencapai target-target selanjutnya,” tambahnya.
Selain mengunjungi SKK Migas Sumbagsel dan lapangan Pertamina Hulu Rokan (PHR) Zona 4 di Prabumulih, Dirjen Migas juga melakukan pertemuan dengan Kapolda Sumsel, Irjen Pol. A. Rachmat Wibowo.
Pertemuan ini dilakukan untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi pengamanan hulu migas.
“Kami menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak kepolisian daerah yang selama ini dengan sangat optimal membantu kegiatan migas di daerah ini berjalan dengan baik dan lancar khsusnya dalam aspek keamanan,” jelasnya.
“Harapan kami, dan tentu menjadi harapan kita bersama agar kedepan silaturahmi, koordinasi dan kolaborasi ini tetap terjaga dengan sebaik-baiknya,” tutupnya. (*)
Pencari Kerja Gigit Jari! Pemprov Jambi Tunda Penerimaan CPNS
Kabel Transmisi Putus di Mestong Jambi Penyebab Blackout Listrik Sumatera
Makna Berkurban Idul Adha di Tengah Kesenjangan Sosial di Jambi
KABAR DUKA! Seorang Jamaah Haji Asal Jambi Meninggal Dunia di Makkah
Sepanjang Triwulan Pertama 2026 Ditemukan 1.443 Orang Dipasung Akibat Masalah Kesehatan Mental
Listrik se-Sumatera Padam Total, Pemerintah Didesak Audit Menyeluruh PLN