IMCNews.ID, Jambi - Lahan bekas Graha Lansia di Kecamatan Jambi Timur akan dibangun Puskesmas setelah rencana membangun rumah sakit di lokasi itu gagal.
Dianggarkan dana senilai Rp8 miliar untuk membangun Puskesmas Talang Banjar di lokasi itu pada tahun 2023 ini.
"Anggarannya Rp 8 miliar dari APBD 2023," kata Momon Sukmana Fitra, Kepala Bidang Cipta Karya Dinas PUPR Kota Jambi.
Rencananya, Puskesmas itu akan dibangun dua lantai. Nantinya, Puskesmas yang lama akan dipindah ke lokasi tersebut.
Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Jambi, Husni menegaskan tak ada persoalan di lahan bekas Graha Lansia itu.
"Tahun ini akan dibangun puskesmas disana. Aset lamanya dihapuskan," sebutnya.
Soal rencana ini, Wakil Ketua DPRD Kota Jambi, MA Fauzi mengakui pihaknya telah menyetujui rencana pembangunan Puskesmas tersebut.
"Kesimpulan banggar, pembangunan puskesmas itu boleh dilaksanakan, dengan catatan persoalan hukum selesai yang dibuktikan tertulis. Jika tidak selesai, maka akan jadi Silpa. Nilainya sekitar Rp 7,5 M," ungkapnya. (*)
Bahlil Tutup Jalur Transit Ekspor SDA, Mulai 2027 Batu Bara Wajib Lewat Danantara
Ekonomi Muaro Jambi Melambat: Ketika Proyek Besar Usai, Mesin Pertumbuhan Kehilangan Tenaga
Skor Indeks Demokrasi Jambi Turun, Kesetaraan dan Kebebasan Disorot
Ekonomi RI Tumbuh 5,45 Persen, Airlangga Klaim Lampaui Negara G20
Sinergi PHR dan Aparat Penegak Hukum Ungkap DPP Ilegal Tapping Pertamina EP Jambi