IIMCNew.ID, Jambi - Eko Budiyono terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Barisan Penegak Amanat Nasional (BM PAN) Provinsi Jambi.
Eko ditetapkan secara aklamasi dalam musyawarah wilayah BM PAN Provinsi Jambi di Tanjung Jabung Timur, 7 Desember 2022 kemarin.
Awalnya, ada dua calon yang mencalonkan diri dalam Muswil tersebut. Mereka adalah Sulfani dan Eko Budiyono. Namun belakangan Sulfani mundur dari pencalonan.
"Alhamdulillah saya terpilih secara aklamasi, kita akan segera bergerak mengingat tahun depan sudah masuk tahun politik," ujar pria yang akrab disapa Koko ini.
Dia mengatakan dalam waktu dekat pihaknya akan segera menyusun kepengurusan dan akan diajukan ke BM PAN pusat.
"Saya sebagai ketua formatur akan menyusun pengurus, dan saudaraku Sulfani akan kita rangkul untuk masuk dalam pengurusan," tegasnya.
Dalam kesempatan ini, dia mengatakan akan berkoordinasi dengan semua pihak untuk menjalankan organisasi, termasuk DPW PAN Provinsi Jambi.
"Kita yakin akan jadi pemenang di Provinsi Jambi, seperti sejarah yang ada," katanya. (IMC01)
Ribuan Nopol Kendaraan Diblokir Diduga Selewengkan BBM Bersubsidi
Lahan Konsesi Terbakar, Dua Perusahaan Dibidik Polda Jambi Terkait Karhutla
Gubernur Tutup Danrem 042/Gapu Padel Cup 2026 Dalam Rangka HUT TNI Ke-81
Febrie Adriansyah Diserahkan ke JPU Kejari Jaksel, Segera Dilimpahkan ke Pengadilan
Malahayati Tidak Membagikan Sapi Limosin: Ketika Analogi Sejarah Perlu Diuji
Atlet Petanque Jambi Topan Satria Dipanggil Ikuti Seleksi World Cup 2026
Dua Kandidat Rebutkan Kursi Ketua BM PAN Jambi, Eko Pertama Kembalikan Formulir