Mobil Ucok Siregar Terbakar, Satu Orang Dilarikan ke RSUD

Rabu, 08 Juni 2022 - 19:59:27 WIB

IMCNews.ID, Tebo - Mobil berjenis van, dengan BH 1309 WJ terbakar di KM 3 Jalan Lintas Tebo-Bungo sekira pukul 08.00 WIB Rabu (8/6). Kebakaran menimbulkan kemacetan, karena terjadi tepat di tepi jalan.

Ahmad Fauzan, pengemudi becak motor alias bentor yang saat itu tengah menambal ban, menuturkan kebakaran terjadi saat pasangan suami istri pemilik bengkel  menguras BBM dari tangki menggunakan baskom.

Ia pun menambal sendiri bannya karena pemilik bengkel tengah mengisi BBM di SPBU KM 3 Jalan Lintas Tebo-Bungo. 

"Saya lihat sendiri. Soalnya pas itu anak tukang tambal bannya lagi langsir BBM," katanya.

Fauzan tidak tahu apakah api akibat tambal ban, atau rokok milik dari Ucok yang saat itu tengah menguras bensin. 

"Saya tidak tahu. Soalnya saat saya hidupkan api untuk tambal ban, mobil belum sampai bengkel," katanya. 

Saat terbakar, mobil sempat didorong menjauh dari bengkel milik korban, hingga tepi jalan. 

Berdasarkan informasi di lapangan, istri korban terpaksa dilarikan ke rumah sakit. Sementara itu Kapolsek Tebo Tengah AKP Dedi Tanto Manurung saat dikonfirmasi di lapangan menyebutkan masih mengumpulkan data dan penyelidikan penyebab terjadinya kebakaran. (*/IMC02)



BERITA BERIKUTNYA