IMCNews.ID, Jakarta - Presiden RI Joko Widodo mengingatkan agenda strategis peningkatan sumber daya manusia, sebagai salah satu upaya menyikapi gejolak ekonomi global yang terjadi saat ini, tidak boleh terhenti.
"Agenda-agenda strategis untuk peningkatan SDM harus terus berjalan," ujar Presiden dalam arahannya pada acara Peresmian Pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional 2022 di Istana Negara, Jakarta, Kamis (28/4).
Kepala Negara menekankan percepatan penanganan kemiskinan ekstrem, serta penurunan angka stunting harus segera dilakukan.
Selain itu juga harus dilakukan peningkatan kualitas SDM melalui transformasi di bidang kesehatan, peningkatan akses dan kualitas pendidikan serta peningkatan kemampuan tenaga kerja agar semakin produktif dan kompetitif.
Presiden menekankan pada tahun ini dan tahun depan bangsa Indonesia akan menghadapi situasi yang tidak mudah. Situasi ekonomi dan situasi politik global mengalami gejolak yang penuh dengan ketidakpastian.
"Pandemi belum sepenuhnya berakhir, beberapa negara masih bergulat menekan penyebaran COVID-19, bahkan masih melakukan lockdown," ujarnya.
Oleh sebab itu, peningkatan SDM harus terus dilakukan guna menjawab tantangan sekaligus mengambil peluang-peluang di masa mendatang. (IMC02/ant)
Skor Indeks Demokrasi Jambi Turun, Kesetaraan dan Kebebasan Disorot
Ekonomi RI Tumbuh 5,45 Persen, Airlangga Klaim Lampaui Negara G20
Sinergi PHR dan Aparat Penegak Hukum Ungkap DPP Ilegal Tapping Pertamina EP Jambi
Sebut Dakwaan Jaksa Soal Pemerasan Rp55 Miliar Kabur, Febrie Minta Dibebaskan
Ade Yasin Mengaku Dipaksa Bertanggung Jawab Atas Perbuatan Anak Buah