IMCNews.ID, Jambi - Survei kekebalan kelompok akan dilakukan di Jambi sebagai salah satu daerah target. Survei ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kekebalan kelompok pasca vaksinasi.
Namun, survei akan dilakukan jika capaian vaksinasi telah mencapai 70 persen target sasaran. Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi, Sudirman menjelaskan, survei dilakukan terhadap masyarakat yang sudah divaksin.
"Harapannya vaksinasi COVID-19 berdampak positif serta agar vaksinasi COVID-19 yang dilakukan teruji secara ilmiah dan terukur secara ilmiah," kata Sekda, Rabu (1/12/2021).
Kata dia, survei akan dilakukan oleh lembaga independen. Metode yang digunakan juga secara ilmiah.
"Sampelnya juga terukur. Mudah-mudahan memperoleh kekebalan kelompok," jelasnya.
Survei yang dilakukan pemerintah pusat ini dilakukan di 25 Provinsi di Indonesia, termasuk Jambi. Pengambilan sampel akan dilakukan di Kota Jambi dan Kabupaten Tanjab Timur.
Smentara itu, juru Bicara Pemerintah Kota Jambi Irwandi mengatakan, pengambilan sampel akan dilakukan di 15 kelurahan.
"Untuk masing-masing kelurahan diambil sampel darah sebanyak 20 orang, sampel darah yang diambil akan dikirim ke Balitbangkes Jakarta," sebutnya. (IMC01)
Gubernur Al Haris Siap Tindaklanjuti Masukan DPRD Demi Kemajuan Jambi
Dede Perampok dan Pembunuh Nindia Pemilik Pajero Sport Hanya Divonis 19 Tahun Penjara
Diperkirakan Dihadiri Ribuan Massa, Pengurus PAN se Provinsi Jambi Dilantik Lusa Oleh Zulhas
Ketua DPRD Provinsi Jambi Soroti Aktivitas Ilegal Pemicu Banjir di Sarolangun