IMCNews.ID, Jambi - Tim gabungan Polda Jambi dan Polres Batanghari berhasil mengamankan satu orang lagi tahanan Polres Batanghari yang kabur dari Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Sungai Buluh, Muara Bulian beberapa waktu lalu.
"Satu orang tahanan kabur (FR) berhasil ditangkap oleh tim gabungan di daerah Sungai Buluh, Batanghari," kata Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol Mulya Prianto.
Dia adalah Fransiscus Xaperius Rio anak Piktor Arus yang merupakan tahanan kasus narkoba. Kata dia, warga ada yang melihat tahanan tersebut akan menyetop kendaraan. Kemudian warga melaporkan kepada pihak kepolisian.
BACA JUGA : Berusaha Melawan, Satu Tahanan yang Kabur Dari Lapas Sungai Buluh Terpaksa Ditembak
Ia menyampaikan, tahanan tersebut melarikan diri ke hutan dan dikejar oleh petugas kepolisian. Akhirnya dia berhasil ditangkap dan langsung dibawa ke Polsek Kota Muara Bulian.
"FR yakni tahanan yang kabur terkait kasus narkoba," ujarnya.
Hingga saat ini, masih ada lima orang tahanan lagi yang belum tertangkap diantaranya yakni Mat Tarjamin, Rikhi Evalino, Sodikun, Dedek Arwanto, dan Joko Purnomo. (IMC01)
Golkar Jambi Bagikan 1.150 Kantong Daging Kurban ke Masyarakat Dalam Momen Idul Adha
Pemprov Jambi Kembali Buka Program Beasiswa S1 Untuk 500 Peserta, Ini Jadwalnya
Kejati Jambi Sembelih 14 Ekor Sapi dan Bagikan Daging Kurban ke Masyarakat
Kejari Terima Pelimpahan Kasus Rudapaksa Oknum Anggota Polda Jambi
Gubernur Al Haris Serahkan Sapi Kurban Presiden Prabowo Seberat 930 Kilogram di Jambi
Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Gubernur Dukung Penguatan Ranperda Inisiatif Dewan
Mobil Box yang Akan Jemput Vaksin Terguling di Jalan Lintas Jambi-Tungkal