IMCNews.ID, Jambi - Ketua KPU Tanjabtim menyerahkan diri ke Kejari Jambi, Rabu (1/12/2021). Dia datang didampingi oleh penasehat hukumnya, Hasmin Andalusi Sutan Muda.
Kepada wartawan, Nurkholis tampak santai saat diwawancara. "Saya didampingi kuasa hukum saya. Alhamdulillah selama ini sehat," kata Nurkholis membuka percakapan.
Yang jelas, menurut dia, saat ini dia akan menghormati proses hukum. Dia sekarang mengaku merasa tenang.
"Saya bukan menghilang, bukan juga lari, cuma mencari perlindungan hukum. Maka sekarang saya langsung menyerahkan diri," ujarnya.
BACA JUGA : BREAKING NEWS! Ketua KPU Tanjabtim, Nurkholis Serahkan Diri ke Kejati Jambi
Soal penetapan dirinya sebagai DPO oleh Kejaksaan Negeri Tanjabtim, Nurkholis mengaku awalnya tak tahu.
"Karena sedang praperadilan karena saya tak pakai alat komunikasi, makanya setelah berjalan saya baru tahu. Makanya setelah saya merasa ada pendampingan yang tepat maka saya langsung menyerahkan diri. Waktu upaya penangkapan waktu itu, saya memang tidak berada di rumah," tandasnya. (IMC01)
Bersama WWF, AJI Jambi Diseminasi Hasil Liputan dan Putar Film Restorasi Berbasis Masyarakat
Gubernur Al Haris Buka Pekan Kebudayaan Daerah "Jambi Elok Nian"
Wagub Sani Sambut Kepulangan 443 Jamaah Haji Kloter BTH-21 ke Provinsi Jambi
Kasus Pengadaan Zat Kimia Perumda Tirta Mayang, Dua Terdakwa Keberatan dengan Dakwaan JPU
BREAKING NEWS! Ketua KPU Tanjabtim, Nurkholis Serahkan Diri ke Kejati Jambi