IMCNews.ID, Jambi - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Kepolisian Daerah Jambi telah menyiagakan kapal untuk membantu mengevakuasi korban banjir di sepanjang kawasan Sungai Batanghari.
"Musim penghujan di sepanjang aliran Sungai Batanghari rawan musibah banjir dan banyak rumah warga di pinggir aliran sungai yang mulai terendam air. Kami siap membantu menangani para pengungsi," kata Direktur Kepolisian Perairan dan Udara Polda Jambi, Kombes Pol Pahorian Lumban Gaol.
Ia mengatakan, Ditpolairud Polda Jambi menyiagakan lima kapal dan 50 personel untuk membantu mengevakuasi warga apabila permukiman mereka kebanjiran.
BACA JUGA : Catat! 15 Titik Wifi Gratis di Kota Jambi
"Lima armada yang kita siagakan, dan untuk personel yang kita libatkan ada sebanyak 50 personel untuk sementara ini. Nanti kita lihat situasinya bagaimana, nanti bisa kita tingkatkan kembali armada maupun personelnya," katanya. (IMC01)
Gubernur Al Haris Siap Tindaklanjuti Masukan DPRD Demi Kemajuan Jambi
Dede Perampok dan Pembunuh Nindia Pemilik Pajero Sport Hanya Divonis 19 Tahun Penjara
Diperkirakan Dihadiri Ribuan Massa, Pengurus PAN se Provinsi Jambi Dilantik Lusa Oleh Zulhas
Ketua DPRD Provinsi Jambi Soroti Aktivitas Ilegal Pemicu Banjir di Sarolangun