IMCNews.ID, Muara Bulian - Program vaksinasi COVID-19 di Kabupaten Batanghari terus berjalan. Sayangnya, persediaan vaksin kian menipis.
Dari sebanyak 113.520 dosis vaksin yang tersedia sebelumnya, kini hanya tersisa 10 persen saja. Menurut juru bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Batanghari, dr.Elfi Yennie, masyarakat antusias untuk divaksin.
"Dari seluruh dosis yang kita miliki saat ini sebanyak 90 persen telah digunakan, dengan jumlah sasaran 74.788 orang yang sudah mendapatkan suntikan vaksin, dari target sasaran keseluruhan yang mencapai 229.537 orang," sebutnya.
BACA JUGA : Kata Al Haris Soal Tingginya Kasus COVID-19 di Kota Jambi
Dia mengaku, telah dilakukan pemesanan untuk menambah stok vaksin yang rencananya akan datang dalam waktu dekat sebanyak 8.000 dosis.
"Dosis vaksin akan terus diupayakan selalu ada, hal ini guna mengejar capaian target, sehingga para masyarakat yang mendapatkan vaksin, memiliki kekebalan tubuh, supaya terhindar dari wabah covid-19 yang ada saat ini," katanya. (*)
Seleksi Ketat Atlet PON Bela Diri, KONI Jambi Optimistis Raih Medali
PEP Jambi dan Mitra Kerja Perkuat Sinergi Demi Keberlanjutan Operasi dan Target Produksi Migas
Perkuat Tata Kelola Informasi, KI Jambi Edukasi PPID se-Kabupaten Batang Hari
Eks Kadisdik Jambi Varial Adhi Putra dan Dua Tersangka Lain Dilimpahkan ke JPU Kasus DAK SMK