Sesosok Bayi Ditemukan Warga Dalam Kardus

Kamis, 12 Agustus 2021 - 06:20:09 WIB

IMCNews.ID, Jambi - Warga desa Mekar Sari, Kecamatan Kayu Aro, Kabupaten Kerinci menemukan sesosok bayi di dalam kardus pada Selasa malam (10/08/2021). Penemuan bayi berjenis kelamin laki-laki berselimut oranye itu ditemukan pukul 21.30 WIB dan menghebohkan warga.

"Ada penemuan bayi laki-laki di Kayu Aro, tepatnya di Desa Mekar Sari," ungkap salah seorang warga Kayu Aro, Dewi.

Warga menduga bayi tersebut sengaja diletakkan orang tuanya di depan rumah warga.

"Warga menduga, bayi laki-laki itu sengaja dibuang orang tuanya," sebutnya.

BACA JUGA : Habisi Jatmiko dengan Parang, Sumardi Terancam Hukuman Mati

Dia menambahkan, saat ini bayi tersebut sudah diselamatkan dan dibawa ke rumah bidan setempat. Warga setempat berharap pelaku yang tega membuang bayi ini cepat tertangkap.

"Tega sekali orang yang membuang bayi ini, mudah-mudahan pelakunya cepat tertangkap," harapnya.

Kapolsek Kayu Aro, Iptu Dolizar melalui Kanit Intel, Bripka Qori Mirza mengatakan untuk saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan siapa yang telah membuang bayi tersebut.

"Saat ini kita masih lidik orang tua dari bayi tersebut, dan bayi diserahkan sepenuhnya kepada kades untuk diasuh atau pun mengurus administrasi dalam pengasuhan apabila ada orang yang mau mengangkat menjadi anak," ujarnya, Rabu (11/08/2021) kemarin.

Dia menjelaskan bayi laki-laki tersebut pertama kali ditemukan oleh warga yang bernama Nopri dan Sri Mulyani di depan rumah Miskun di RT 03, Desa Mekar Sari, Kecamatan Kayu Aro.

"Bayi ini ditemukan sekitar pukul 21.30 Wib, bayi tersebut diperkirakan berumur 1 hari jenis kelamin laki-laki dalam keadaan sehat," pungkasnya. (IMC01)



BERITA BERIKUTNYA