IMCNews.ID, Merangin - Satu bulan sudah Program TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) ke 111 Kodim 0420/Sarko di desa Bukit Beringin, kecamatan Bangko Barat kabupaten Merangin, Kini sudah tiba masanya Personil Satgas TMMD meninggalkan Desa sasaran TMMD, kembali ke satuannya (Home Base).
Prada Sigit dan seluruh personil satgas TMMD telah berkemas lengkap dengan rangsel di punggungnya lantas berpamitan pada warga desa yang telah berbaris rapi di depan rumah salah satu warga yang selama 30 hari menjadi tempat tinggal personil satgas TMMD, Terlihat Hendri (36) yang turut hadir dengan perasaan haru dan sedih mengatakan dia akan merasa sangat kehilangan,”Mulai hari ini rumah ibu jadi sepi,” ucapnya.Rabu(14/07/2021)
Menurut Hendri banyak kenangan antara Satgas TMMD, dan warga yang terjalin selama pelaksanaan TMMD, suka dan duka saat satgas dan warga selalu bersama dalam setiap kegiatan,itulah yang menjadi kenangan yang sulit dilupakan warga.
”Kami juga sedih mau ditinggal bapak-bapak tentara, Tapi harus bagaimana lagi bapak-bapak juga akan kembali kesatuannya masing-masing dan akan bertemu keluarganya dirumah, anak isteri mereka pasti sudah menunggu,” ujarnya sembari tak terasa meneteskan air matanya. (*)
Kenang Jasa Pahlawan, Kajati Jambi: Saatnya Berjuang dengan Ilmu, Empati dan Pengabdian
Perubahan Lanskap Ekonomi Jambi: Dari Kota ke Pinggiran, dari Tradisional ke Modern
Refleksi Hari Pahlawan, Al Haris Tekankan Pendidikan dan Persatuan Bangsa
Restorasi Hidrologi dan Solusi Berbasis Alam di Provinsi Jambi
Marsinah Sang Pejuang Buruh Jadi Pahlawan Nasional Bersama Gus Dur dan Soeharto
Peringatan Hari Pahlawan di SMKN 2 Kota Jambi, Tekankan Karakter dan Kolaborasi Pendidikan
Wagub: TMMD Wujud Sinergitas Pemerintah Daerah dengan TNI Percepat Akselerasi Pembangunan