IMCNews.ID, Muara Sabak - Pemberian vaksinasi bagi lansia di Wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) hingga saat ini baru mencapai 6 persen dari target 15.545 lansia.
Kadis Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Timur Ernawati melalui Kabid P2P Jumiati mengatakan, tenaga kesehatan harus kerja ekstra dalam pelayanan maupun percepatan progres vaksinasi.
"Keterbatasan tenaga medis jadi salah satu kendala dalam vaksin lansia," katanya.
Menurutnya, pemerintah pusat menargetkan pada akhir bulan Juni vaksinasi lansia harus selesai. Sedangkan pemerintah daerah melaunching vaksinasi bagi lansia di lakukan pada 3 Juni lalu.
BACA JUGA : 124 Orang Terkonfirmasi Positif, 73 Dari Kota Jambi
"Pada 3 Juni kita baru mulai pemberian vaksinasi masal, baik masyarakat, lansia, pelayanan publik, dan pedagang," jelasnya.
Kata dia, untuk mengejar target Dinas Kesehatan akan melakukan upaya jemput bola. Selain itu pihaknya terus melangsungkan pemberian vaksinasi di masing-masing kecamatan.
"Kita buat sistem jemput bola, dimasing-masing kecamatan," jelasnya. (IMC01)
Respon Kebijakan Pengalihan Gaji PPPK ke Pusat, M Hafiz: Potensi Ruang Fiskal Bagi Daerah
Kejagung Sita 38 Objek Tanah Dalam Kasus TPPU Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah
Tinjau Lokasi Kebakaran di Tanjung Raden, Gubernur Minta Warga Waspada Api di Musim Kemarau
Edi Purwanto Penuhi Janji, Jalan Padang Lamo Mulai Dibangun Tahun Ini
Gubernur Al Haris Sampaikan Nota Keuangan Perubahan APBD 2026