IMCNews.ID, Jambi - Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi telah dilaksanakan Kamis, 27 Mei 2021 kemarin. Rekapitulasi perolehan suara tiga pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur (cagub-cawagub) dari tingkat Kecamatan hingga Provinsi terus berlangsung.
Menurut jadwal, rekapitulasi perolehan suara pasangan cagub-cawagub di tingkat Provinsi digelar antara rentang 2 hingga 5 Juni 2021. Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jambi, Ahdiyenti menyebutkan, jadwal rekapitulasi tingkat provinsi telah disepakati akan digelar Kamis (3/6/2021) besok.
"Kami (KPU) sudah mengambil keputusan pleno akan dilaksanakan pada 3 Juni," kata Ahdiyenti.
BACA JUGA : Tim Koalisi CE-Ratu Bakal Laporkan Media yang Diduga Lakukan Kampanye Hitam PSU ke Polda Jambi
Pleno, kata dia, akan digelar di salah satu hotel di kawasan Pasar, Kota Jambi. Kini, persiapan untuk melakukan pleno rekapitulasi tengah dilaksanakan.
"Saat ini Kabupaten/Kota sedang melakukan pleno rekapitulasi.Tinggal menunggu data dari Kabupaten/Kota masuk untuk melaksanakan pleno Provinsi," ujarnya. (IMC01)
Berulang Kali Ingkar Janji, Oknum Kadus Dilaporkan Atas Dugaan Penggelapan Emas
Gubernur Al Haris Lepas Tim DBL Jambi, Siap Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional
Sekda Provinsi Sudirman Ditetapkan Sebagai Komisaris Utama Bank Jambi Dalam RUPS-LB
Polda Jambi Dalami Dugaan Keterlibatan Tiga Anggota Dalam Kasus Rudapaksa
Tim Koalisi CE-Ratu Bakal Laporkan Media yang Diduga Lakukan Kampanye Hitam PSU ke Polda Jambi