IMCNews.ID, Jambi - Tim SAR gabungan menemukan dua jasad perempuan mengapung di perairan Pulau Berhala, diduga penumpang KM Wicly Jaya Sakti yang dihantam ombak hingga tenggelam di perairan Nipah Panjang, Kabupaten Tanjab Timur, Jambi.
Humas Basarnas Jambi, Luthfi Mulyawan, melalui keterangan resmi dia, mengatakan dua jasad itu ditemukan pada pukul 11.45 WIB dan 13.45 WIB di sekitar perairan Pulau Berhala atau 13 nautical mile (NM) ke arah barat laut dari lokasi kejadian perkara, Senin (24/5/2021) kemarin.
Korban kedua jasad korban ditemukan tidak jauh dari lokasi penemuan korban pertama sekitar 2 NM ke arah tenggara.
BACA JUGA : 8 Penumpang KM Wicly yang Tenggelam di Perairan Tanjab Timur Masih Dalam Pencarian
Untuk identitas korban kini tengah dilakukan identifikasi oleh tim DVI Polda Jambi sehingga Basarnas masih menunggu hasil rilis dari polda.
Tim SAR Jambi mencatat jumlah penumpang KM Wicly Jaya Sakti sebanyak 26 orang, sebanyak 18 penumpang berhasil diselamatkan, sedangkan delapan penumpang lainnya hingga kini masih dalam pencarian.
"Sampai saat ini baru lima korban penumpang kapal yang ditemukan dengan identitas cocok dari tim DVI Polda Jambi dengan daftar nama-nama penumpang," kata Luthfi. (IMC01)
Kepercayaan Pasar, Variabel Tak Kasat Mata yang Menentukan Arah Rupiah dan IHSG
Sambut Jamaah Haji Kloter 13, Gubernur Al Haris Minta Maaf atas Kekurangan Layanan
Batik Air Terbang Perdana Jakarta-Bungo, Gubernur: Pemicu Pemerataan Pembangunan
Apresiasi Peran Polantas, Jurnalis di Jambi Berbagi Tali Asih
Gubernur Al Haris Hadiri Pengajian Umum dan Berikan Dukungan Pembangunan Pesantren
Awas! Ada Penipuan Bantuan Pembangunan Masjid Catut Nama Walikota Jambi