IMCNews.ID, Kualatungkal - Seluas 86 hektare Lahan yang terbakar di kawasan Londerang, Kecamatan Muara Sabak Barat, Kabupaten Tanjung Jabung Timur berhasil dikuasai.
"Saat ini dalam proses pendinginan," kata Daops Manggala Agni Bukit Tempurung Sandy Prabowo, Kamis (3/9/2026).
Sebelumnya satgas Karhutla telah enam hari melakukan pemadaman kebakaran hutan dan lahan di Kawasan tersebut.
"Tim Bukit Tempurung setelah selesai menuntaskan pemadaman di Pandan Sejahtera langsung merapat ke HLG tersebut dan melakukan pemadaman disana," ungkapnya.
Selanjutnya setelah memadamkan di Desa Rawasari, Berbak tim lainnya juga bergeser juga ke HLG untuk penguatan personil pemadaman yang terdiri atas satu tim BKO dari MA Daops Kota Jambi juga bergerak ke HLG Londerang.
Kendala utama pada hari pertama adalah kondisi kanal di HLG yang sudah mulai kering sehingga proses pemadaman terkendala air.
Memasuki hari kedua, intake air dari kanal batas dengan konsesi PT WKS sudah dialirkan masuk untuk mengaliri kanal di HLG Londerang. (*)
86 Hektare Lahan Terbakar di Londerang Berhasil Dikuasai, Masih Proses Pendinginan
HPN 2027 Belum Diputuskan, Dewan Pers Akan Libatkan Seluruh Konstituen
Jalur Pendakian 9 Taman Nasional Ditutup Sementara, Termasuk TNKS
10 Desa di Jambi Diajukan Jadi Percontohan Desa Anti Korupsi
Ikut Padamkan Karhutla, Gubernur Dorong Masyarakat Manfaatkan Program PLTB
Masyarakat Diminta Ikut Jaga Jalur Pipa Migas dan Tingkatkan Kesiagaan Kebakaran