IMCNews.ID, Jakarta – Pertamina Patra Niaga menambah pasokan gas 3 kg sebanyak 9 juta tabung untuk memenuhi kebutuhan sepanjang libur Idul Adha 1447 H.
Penambahan penyaluran ini dilakukan secara bertahap berdasarkan tren konsumsi dan kebutuhan masyarakat.
Corporate Secretary PT Pertamina Patra Niaga, Roberth MV Dumatubun mengatakan penambahan ini untuk memastikan kelancaran distribusi energi kepada masyarakat.
“Penambahan ini kami lakukan untuk mengantisipasi peningkatan kebutuhan masyarakat,” ujar Roberth.
Ia menambahkan, Pertamina Patra Niaga terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah, Hiswana Migas, agen, hingga pangkalan LPG untuk memastikan distribusi berjalan optimal dan tepat sasaran.
“Kami mengimbau masyarakat agar membeli LPG 3 kg di pangkalan resmi Pertamina karena stoknya dipastikan tersedia sesuai ketentuan Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah daerah. Masyarakat juga diharapkan membeli sesuai kebutuhan dan tidak melakukan panic buying,” tambahnya.
Selain menambahk penyaluran, Pertamina Patra Niaga juga melakukan monitoring secara intensif terhadap penyaluran. (*)
Tarik Ulur PI Migas, Pemprov Jambi Didesak Lakukan Percepatan
Peringatan Bagi SPPG! Jangan Gunakan Gas, Beras dan Minyak Subsidi
Pertamina EP Jambi Gagas Lansiapreneur Batik Eco-Print Dorong Lansia Berdaya
OPD Diminta Benahi Diri Ciptakan Pemerintahan Transparan dan Akuntabel
Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Jadi Disetujui Jadi Perda, Gubernur Berikan Apresiasi
Buka Munas XIX BEM SI di Unja, Menpora: Mahasiswa Penentu Arah Masa Depan Bangsa
Purbaya Klaim APBN Tetap Aman Meski Nilai Rupiah Tembus Rp17.800