IMCNews.ID, Jambi - Tiga awak kapal tongkang KM TS Daya Niaso tewas akibat keracunan gas saat sedang melakukan perbaikan kapal di pinggir Sungai Batanghari, Provinsi Jambi.
"Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Jambi menggelar operasi penyelamatan terhadap tiga pekerja yang diduga keracunan gas di dalam palka tongkang KM TS Daya Niaso," kata Humas Basarnas Jambi M Luthfi, Rabu (20/5/2026).
Peristiwa itu terjadi di kawasan Niaso, Kabupaten Muaro Jambi. Ketiga korban yang tengah dievakuasi bernama Zulkarnain, Popo, dan Rudiansyah. Semua korban dalam kondisi sudah tidak bernyawa.
"Mereka diduga mengalami keracunan gas berbahaya saat melakukan perbaikan di dalam palka kapal," katanya.
Berdasarkan yang mereka terima sekitar pukul 09.15 WIB dari Sani, pemilik tongkang bahwa para korban sekitar pukul 08.55 WIB masuk palka untuk bekerja.
Tak lama kemudian, mereka mendadak lemas dan tidak memberi respons dari dalam lambung kapal. Setelah melihat kondisi itu, pemilik kapal langsung meminta bantuan darurat.
Tim SAR gabungan dibantu warga setempat menggunakan peralatan khusus confined space rescue melakukan evakuasi. (*)
Kabel Transmisi Putus di Mestong Jambi Penyebab Blackout Listrik Sumatera
Makna Berkurban Idul Adha di Tengah Kesenjangan Sosial di Jambi
KABAR DUKA! Seorang Jamaah Haji Asal Jambi Meninggal Dunia di Makkah
Sepanjang Triwulan Pertama 2026 Ditemukan 1.443 Orang Dipasung Akibat Masalah Kesehatan Mental
Listrik se-Sumatera Padam Total, Pemerintah Didesak Audit Menyeluruh PLN
Daftar 29 Nama Peserta Lelang Jabatan Eselon II di Lima OPD di Pemprov Jambi