Jambi Diprakirakan Bakal Kembali Diguyur Hujan

Sabtu, 02 Mei 2026 - 11:46:31 WIB

Ilustrasi.
Ilustrasi.

IMCNews.ID, Jambi – Provinsi Jambi diprakirakan bakal kembali diguyur hujan. Sebelumnya, khususnya di Kota Jambi, hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi pada Sabtu (2/5/2026) dini hari hingga pagi.

Menurut Prawakirawan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) konvergensi memanjang di Samudra Pasifik utara Papua Nugini, selat Samudra Hindia barat daya Bengkulu, Riau, Jambi, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Maluku Utara, Papua Tengah dan Papua Selatan.

Kondisi tersebut meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sepanjang daerah yang dilewati konvergensi atau konfluensi. Makanya, dia memprakirakan akan terjadi hujan di sejumlah wilayah di Indonesia.

Dia memprakirakan hujan dengan intensitas sedang hingga sangat lebat disertai petir dan angin kencang berkemungkinan terjadi di wilayah Bandar Lampung, Jakarta, Serang, Yogyakarta, Pontianak, dan Tanjung Selor.

Sementara wilayah Banda Aceh, Medan, Pekanbaru, Padang, Tanjung Pinang, Jambi, Pangkal Pinang, Palembang, dan Bengkulu diprakirakan mengalami hujan ringan hingga sedang,

Disamping itu, wilayah Bandung, Semarang, Palangkaraya, Banjarmasin, Samarinda, Denpasar, Mataram, Makassar, Mamuju, Kendari, Palu, Gorontalo, Manado, Ternate, Sorong, Ambon, Manokwari, Nabire, Jayapura, Jayawijaya dan Merauke juga diprakirakan mengalami kondisi yang sama. Akan tetapi, Kupang diprakirakan hanya akan berawan pada hari ini. (*)



BERITA BERIKUTNYA