IMCNews.ID, Jambi - Gubernur Jambi Sr. H. Al Haris, S.Sos, MH menghadiri pelantikan Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (BPW KKSS) Provinsi Jambi Masa Bakti 2025-2030, Sabtu (31/01/2026), di Ev Garden, Kota Jambi.
BPW KKSS Provinsi Jambi adalah organisasi kemasyarakatan yang mewadahi warga perantau asal Sulawesi Selatan di wilayah Jambi.
Organisasi ini berfokus pada penguatan silaturahmi, pelestarian budaya (Bugis, Makassar, Mandar, Toraja), dan pembangunan daerah.
Turut hadir pada kesempatan tersebut diantaranya anggota DPR RI H. Bakri dan tamu undangan lainnya.
“Saya berharap agar seluruh pengurus yang dilantik dapat menyusun program kerja dengan baik yang dapat menyentuh atau dirasakan langsung oleh anggota organisasi, daerah asal maupun masyarakat Provinsi Jambi, yang sinergis dan selaras dengan program pembangunan Provinsi Jambi,” ujar Gubernur.
Gubernur Al Haris juga memberikan apresiasi kepada masyarakat asal Sulawesi yang dinilainya telah memberikan kontribusi besar bagi pembangunan di Provinsi Jambi.
“Ke depan kita terus bekerja bersama-sama dimana tantangan makin berat, ujian makin banyak. Disinilah penduduk kita kompaknya sama-sama mengawal mengawal tujuan negara yang sedang terus membangun,” ungkapnya.
Gubernur Al Haris juga menyampaikan, bagi Provinsi Jambi, KKSS Provinsi Jambi merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari masyarakat Jambi secara keseluruhan.
Menurutnya kehadiran dan kontribusi KKSS Provinsi Jambi selama ini telah memberikan kontribusi positif dalam kehidupan sosial, ekonomi, dan budaya di Provinsi Jambi.
“Apalagi nilai-nilai luhur seperti Sipakatau (memanusiakan manusia) berarti saling menghormati, Sipakalebbi (saling memuliakan) artinya menghargai sesama, dan Sipakainge (saling mengingatkan), yang berarti saling menasihati untuk kebaikan. Nilai-nilai ini sangat relevan dan merupakan modal sosial berharga untuk memperkuat persatuan dan keharmonisan di tengah masyarakat Jambi yang majemuk,” katanya.
“Hal ini tentunya juga menjadi modal sosial dalam mendukung pembangunan daerah dan memperkuat persatuan dalam keberagaman. Pemerintah Provinsi Jambi senantiasa membuka ruang kolaborasi dengan seluruh organisasi kemasyarakatan, termasuk BPW KKSS Provinsi Jambi, dalam rangka mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan,” pungkasnya. (*)
Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Gubernur Dukung Penguatan Ranperda Inisiatif Dewan
Wakil Ketua DPRD Provinsi Ivan Wirata Soroti Ketahanan Pangan Jambi
Pencari Kerja Gigit Jari! Pemprov Jambi Tunda Penerimaan CPNS
Kabel Transmisi Putus di Mestong Jambi Penyebab Blackout Listrik Sumatera
Makna Berkurban Idul Adha di Tengah Kesenjangan Sosial di Jambi
KABAR DUKA! Seorang Jamaah Haji Asal Jambi Meninggal Dunia di Makkah
Gubernur Buka Lomba Pacu Perahu, Multiplayer effect Sungai Batanghari Bersih