IMCNews.ID, Jambi- Kota Jambi diprakirakan bakal diguyur hujan lebat disertai petir pada Kamis (27/11/2025).
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) meminta masyarakat untuk mewaspadai kondisi cuaca tersebut.
Selain Kota Jambi, kondisi cuaca yang sama diprakirakan juga bakal terjadi Pontianak, Tanjung Pinang, dan Tanjung Selor.
Di sisi lain, hujan dengan intensitas ringan berpotensi terjadi Kota Ambon, Banda Aceh, Bandung, Banjar Baru, Denpasar, Jayapura, dan Jayawijaya.
Selain itu, kondisi yang sama juga diprakirakan terjadi di Kota Kendari, Kupang, Manokwari, Mataram, Medan, Nabire, Palangka Raya, dan Palembang.
Kemudian kondisi itu juga mungkin bakal terjadi di Kota Pangkal Pinang, Samarinda, Semarang, Sofifi, Sorong, Surabaya, dan Yogyakarta.
Sementara wilayah Bengkulu, Padang, dan Pekanbaru diprediksi bakal diguyur hujan dengan intensitas sedang.
Kondisi cuaca berawan diprakirakan terjadi di Kota Jakarta, Bandar Lampung, Makassar, Manado, Merauke, Palu, dan Serang. Lalu, Kota Gorontalo dan Mamuju diprakirakan cerah berawan. (*)
Gubernur Al Haris Serahkan Sapi Kurban Presiden Prabowo Seberat 930 Kilogram di Jambi
Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Gubernur Dukung Penguatan Ranperda Inisiatif Dewan
Wakil Ketua DPRD Provinsi Ivan Wirata Soroti Ketahanan Pangan Jambi
Pencari Kerja Gigit Jari! Pemprov Jambi Tunda Penerimaan CPNS
Kabel Transmisi Putus di Mestong Jambi Penyebab Blackout Listrik Sumatera
Makna Berkurban Idul Adha di Tengah Kesenjangan Sosial di Jambi
Belum Genap 3 Bulan Menjabat, Direktur BUMD PT Siginjai Sakti Mendadak Mundur