IMCNews.ID, Jambi - Ketua DPW Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Provinsi Jambi, Romi Haryanto usai peringatan HUT PSI ke 11, Minggu (16/11/2025) bicara soal target PSI Provinsi Jambi ke depan.
Kepada wartawan dia mengatakan bahwa alasan dirinya memilik PSI untuk tempat berkiprah di dunia politik saat ini karena alasan kenyamanan.
“Nyaman itu yang saya dapat di PSI,” ungkapnya.
Dia menyatakan bahwa PSI adalah partai terbuka, bukan milik segelintir golongan. Makanya, pihaknya membuka kesempatan kepada masyarakat untuk bersama dengan PSI.
“Harapan kami sama dengan harapan partai lain, termasuk target. Pengen punya perwakilan di DPR RI dan pimpinan di DPRD provinsi hingga kabupaten/kota,” ujarnya.
Dia mengatakan ada potensi partai berlogo gajah itu untuk menghadapi pertarungan politik ke depan.
“Kami melihat hari ini ada potensi yang belum bisa kami buka dan akan kami buka nanti jelang pileg,” ujarnya.
Dia berharap ke depan PSI Jambi dapat menyumbangkan kadernya duduk sebagai anggota DPR RI ke depan.
“Untuk DPR RI miinimal PSI menyumbang 1 kader,” katanya.
Lantas apakah dia sendiri akan maju sebagai calon anggota DPR RI ke depan dari PSI? Soal ini Romi menegaskan dia tak akan maju.
“Saya akan fokus. Kita punya banyaka toko. Sekarang ini ada banyak tokoh dan kader partai lain yang sudah komunikasi dengan kita. Bahkan ada yang masih duduk di lembaga legislatif yang sudah menjalin komunikasi. Tapi itu nanti lah,” tegasnya.
Dia juga memastikan ke depan bagi kader partai PSI yang akan bertarung dalam Pilkada akan diberikan ruang.
“Kami pastikan PSI tak ada money politic, dan kader yang akan maju pilkada tak ada pakai mahar. Itu perintah ketua umum,” tandasnya. (*)
Akhiri Dualisme, PB HMI Sahkan Pandu Wijaya sebagai Ketum Cabang Jambi
Gubernur Tinjau Lokasi Pembangunan Sekolah Rakyat dan BTN Bungo Green City
Dapat Sinyal Restu Dari DPP Nasdem, Fasha Nyatakan Kesiapan Maju di Pilgub Jambi
Pengurus DPW Nasdem Provinsi Jambi Dilantik, Ditarget Tambah Perolehan Kursi Legislatif
Perkuat Konsolidasi, Golkar Jambi Bentuk Panitia Pelantikan, Rakerda hingga Bimtek
Peringati HUT PSI dan Resmikan Penempatan Kantor Baru, Romi: Semoga Bermanfaat