Ketua DPRD Apresiasi Polisi Ungkap Penculikan Anak yang Ditemukan di Jambi

Rabu, 12 November 2025 - 19:25:36 WIB

Ketua DPRD Provinsi Jambi, M Hafiz Fattah.
Ketua DPRD Provinsi Jambi, M Hafiz Fattah.

 

IMCNews.ID, Jambi - Ketua DPRD Provinsi Jambi M Hafiz Fattah, mengapresiasi tim gabungan Resmob Polda Jambi, Polrestabes Makassar, dan Polres Kerinci dan Merangin yang berhasil mengungkap kasus penculikan anak yang sempat menghebohkan publik.

Korban B (4) berhasil ditemukan dalam keadaan selamat oleh tim kepolisian di komunitas SAD, di wilayah Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi.

"Saya apresiasi atas respon cepat tim Polri, khususnya Polda Jambi dalam gerak cepat penemuan ananda Bilqis," kata Hafiz.

Dia menilai, keberhasilan pengungkapan kasus tersebut menunjukkan kesigapan dan koordinasi yang solid antara aparat kepolisian lintas daerah dalam menangani kasus kejahatan yang meresahkan.

Menurutnya hal itu jadi bukti nyata bahwa aparat penegak hukum di Jambi memiliki komitmen kuat dalam menjaga keamanan dan keselamatan warga, terutama kelompok rentan seperti anak-anak.

Dia juga mengingatkan masyarakat agar menjadikan peristiwa ini sebagai pelajaran penting untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap lingkungan sekitar.

Selain itu pentingnya peran orang tua dalam mengawasi anak-anak ketika beraktivitas di luar rumah.

"Saya mengimbau seluruh masyarakat Jambi agar lebih berhati-hati. Awasi anak-anak ketika bermain di luar rumah, jangan sampai kelengahan kecil berujung pada hal-hal yang tidak kita inginkan," tegasnya.

Diketahui, seorang balita berusia 4 tahun bernama Bilqis dilaporkan hilang orang tuanya pada Minggu (2/11/2025) di kawasan Taman Pakui Sayang, Makassar, Sulawesi Selatan.

Hasil penyelidikan mengungkap bahwa Bilqis dibawa oleh pelaku ke Jambi dan dijual kepada seorang warga dari Suku Anak Dalam (SAD).

Melalui proses mediasi yang melibatkan Temenggung Sikar, Bilqis akhirnya berhasil diselamatkan. Namun, sebelum diserahkan, pihak SAD sempat meminta tebusan sebesar Rp100 juta. (*)



BERITA BERIKUTNYA