IMCNews.ID, Sengeti - Seorang petani karet di Muara Jambi mengalami luka parah setelah diserang beruang, Rabu (29/10/2025) lalu.
Korban bernama Sutini (50), warga Desa Suka Damai, Kecamatan Mestong, Kabupaten Muaro Jambi.
Korban dikabarkan diserang beruang saat akan pergi ke kebun karet miliknya sekitar pukul 09.00 WIB.
Camat Mestong, Kabupaten Muaro Jambi, Hermisyaputra, menyampaikan saat kejadian korban sempat berteriak minta tolong.
“Teriakannya terdengar Priyono, suami korban. Setelah dihalau, beruang tersebut akhirnya melepaskan cengkeraman dan menjauh meninggalkan korban,” ujarnya.
Korban mengalami luka luka serius di bagian paha, tubuh dan muka. Pasca kejadian itu, korban langsung dilarikan ke rumah sakit.
Menurut Hermisyaputra, konflik beruang dengan manusia sudah dua kali terjadi dalam kurun waktu dua tahun terakhir di wilayahnya.
Di sisi lain, Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Jambi mengaku tengah menelusuri keberadaan beruang tersebut.
“TIM masih menelusuri keberadaan beruang yang menyerang warga itu,” sebut Kepala BKSDA Jambi, Agung Nugroho. (*)
Sebut Dakwaan Jaksa Soal Pemerasan Rp55 Miliar Kabur, Febrie Minta Dibebaskan
DPRD Desak Pemprov Jambi Siapkan Usulan Pengelolaan Mangrove dan Gambut Terpadu
Gubernur Tekankan Hut Ke-27 Sarolangun Harus Jadi Momen Evaluasi
Proyeksi Pendapatan dan Target Jaminan Kesehatan dalam Perubahan RPJMD Disorot
Bobol 27 Rekening Nasabah, Mantan Pegawai Bank Jambi Dituntut 11 Tahun Penjara