IMCNews.ID, Jambi – Arnold Yoseph Pardede, lolos Ujian Profesi Advokat (UPA) yang diselenggarakan oleh Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi).
Calon advokat muda potensial kelahiran 1996 asal Jambi ini menyatakan siap mengabdi untuk keadilan.
Kini, dia tengah menanti prosesi pengambilan sumpah sebagai advokat, langkah terakhir sebelum resmi menjalani profesi sebagai pengacara secara penuh.
Sebelumnya, alumni SMA Negeri 5 Kota Jambi angkatan 2015 ini menyelesaikan pendidikan sarjananya di Fakultas Hukum Universitas Janabadra, Yogyakarta.
Pencapaian Arnold menuai apresiasi dari berbagai kalangan, termasuk Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Provinsi Jambi yang juga Pengacara Senior di Provinsi Jambi, Adri.
“Kami sangat bangga dengan pencapaian Arnold. Ia telah menunjukkan dedikasi dan komitmen luar biasa dalam menempuh pendidikan hukum hingga berhasil lulus ujian profesi. Sosok muda seperti Arnold adalah harapan bagi masa depan penegakan hukum di Indonesia,” ungkap Adri.
Putra sulung dari Jefri B. Pardede itu menyampaikan semua pencapaiannya tak lepas dari dukungan orang tua.
“Saya tidak akan sampai di titik ini tanpa doa dan perjuangan orang tua saya. Terutama ayah dan ibu, yang selalu percaya dan mendorong saya untuk terus maju. Setiap langkah saya adalah hasil dari kasih dan pengorbanan mereka,” ucap Arnold.
Dia berharap dapat membanggakan orang tuanya dengan mengabdikan diri sebagai pengacara.
“Saya berharap kelak bisa membalas semua doa dan pengorbanan mereka. Doa saya, semoga saya bisa menjadi anak yang mampu membanggakan keluarga, membawa nama baik, dan memberi arti bagi kehidupan banyak orang lewat profesi ini,” tukasnya. (*)
Selat Hormuz Bisa Dilewati Tanpa Biaya Selama 60 Hari, Ditanggung Iran
Gubernur Al Haris: ISMI Jadi Wadah Pengabdian untuk Membangun Jambi
Raih Opini WTP ke-14, Gubernur Al Haris Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan
Dua Terdakwa Kasus 58 Kg Sabu Dituntut Seumur Hidup Oleh JPU Kejari Jambi
Dekati Akhir Masa Jabatan, KI Jambi Sampaikan Laporan ke Gubernur