IMCNews.ID, Muarabulian - Lima Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kabupaten Batang Hari, Provinsi Jambi yang dinyatakan lulus pada tahap kedua mengundurkan diri.
Total PPPK tahap dua di Kabupaten Batang Hari yang dinyatakan lulus sebelumnya sebanyak 1.904 orang.
“Tapi ada lima orang yang mengundurkan diri,” kata Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian dan Informasi Kepegawaian (BKPSDMD) Batang Hari, Lina Dinanti.
Dia menyebutkan, jika penerimaan PPPK tahap dua di Kabupaten Batang Hari sebanyak 1.890 peserta. Mereka semua dinyatakan lulus murni.
Ditambah lagi dengan peserta optimalisasi tahap pertama sebanyak 14 orang sehingga totalnya menjadi sebanyak 1.904 orang.
Semuanya menurut dia telah selesai melakukan pengisian daftar riwayat hidup. Dia menyebut lima peserta yang mengundurkan diri tersebut merupakan peserta Pendidikan Profesi Guru (PPG) dan dua peserta yang mendapat optimalisasi.
"Peserta PPPK yang mengundurkan diri itu dikarenakan mereka merasa penempatannya tidak sesuai dan rutenya tidak dipahami," ujarnya.
BKPSDMD juga menemukan sebanyak 12 orang peserta di tahap dua belum selesai melakukan resume pasca pengisian daftar riwayat hidup yang ditutup ada 31 Juli 2025 lalu.
Akan tetapi, saat ini pihaknya telah berkoordinasi kepada Badan Kepegawaian Nasional (BKN) untuk membuka kembali akun pengisian daftar riwayat hidup. (*)
Siginjai Fest 2026 Bakal Hadirkan Aisah Dahlan, Habib Ja’far hingga Hanan Attaki
Gubernur Al Haris Bangga Sungai Penuh dan Tebo Dapat Apresiasi dari Pusat
PDAM Tirta Muaro Jambi Diadukan ke YLKI Terkait Layanan dan Kualitas Air
Indonesia Impor 150 Juta Barel Minyak Dari Rusia Bertahap Hingga Akhir 2026
PT SAS Pastikan Intake PDAM Aman Sesuai Hasil Pemeriksaan KLH di TUKS