Terpilih Sebagai Ketua KONI Provinsi Jambi, Mat Sanusi Tekankan Penguatan Olahraga Unggulan

Selasa, 01 Juli 2025 - 09:32:15 WIB

IMCNews.ID, Jambi - Mat Sanusi terpilih sebagai Ketua KONI Provinsi Jambi periode 2025- 2029.

Dia unggul 5 suara dari pesaingnya Zuwanda dengan total perolehan 37 suara dalam Musorprovlub yang digelar Senin (30/6/2025) malam. Dalam pemilihan ini, total terdapat 69 suara sah.

"Dari 69 sura 37 suara untuk Mat Sanusi dan 32 suara untuk Zuanda," kata Ketua Sidang Pleno, AS Budianto.

Dalam pemaparan visi-misinya, Mat Sanusi menyatakan komitmennya untuk menjadikan olahraga Jambi berdaya saing di tingkat nasional dan internasional.

Ia menekankan pentingnya penguatan cabang olahraga unggulan, tata kelola administrasi yang transparan, pembinaan atlet berbasis data yang terintegrasi, kemitraan strategis dengan masyarakat, swasta, dan pemerintah.

“Ke depan, data-data atlet akan kita susun secara sistematis. Kita juga akan coba program satu cabor satu bapak angkat,” jelas Sanusi.

Ia juga menegaskan bahwa dana pembinaan olahraga tidak hanya mengandalkan APBD, tetapi akan diperkuat melalui skema Corporate Social Responsibility (CSR) dari perusahaan-perusahaan di Jambi.

“Atlet-atlet Jambi harus kita jaga. Jangan sampai mereka berprestasi tapi malah memperkuat provinsi lain karena kurangnya perhatian dari kita,” tegasnya.

Seperti diketahui, Musyawarah Olahraga Provinsi Luar Biasa (Musorprovlub) KONI Provinsi Jambi tahun 2025 memasuki tahap krusial.

Dua calon resmi bertarung dalam pemilihan Ketua Umum KONI Provinsi Jambi periode 2025–2029, yang digelar pada Senin malam (30/6/2025) di Ballroom Ratu Duo Hotel, Kota Jambi.

Ketua Sidang Pleno, As Budianto, menyampaikan bahwa kedua calon telah menyepakati mekanisme pemilihan dilakukan melalui sistem voting (pencoblosan). 

“Dari kedua calon sepakat untuk sistem voting. Jadi, disepakati ya, sistem pemilihan kita voting,” tegas As Budianto saat memimpin sidang pleno. (*)



BERITA BERIKUTNYA