IMCNews.ID, Jambi - Al Haris resmi menjadi Ketua DPW PAN Provinsi Jambi. Gubernur Jambi dua periode itu ditunjuk oleh DPP PAN sebagai Ketua Formatur pada pelaksanaan musyawarah wilayah (muswil) VI DPW PAN Provinsi Jambi, Rabu (30/4/2025).
Pelaksaan muswil ini dihadiri oleh para kader PAN. Wakil Ketua Umum DPP PAN, Viva Yoga Mauladi menyatakan bahwa awal Haris sebagai Ketua DPW PAN Provinsi Jambi pada pleno kedua.
"Ketua DPW PAN Jambi periode 2024 - 2029 adalah saudaraku Al Haris," kata Viva Yoga.
Dia menyatakan terima kasih kepada pengurus PAN Jambi periode sebelumnya. Al Haris sendiri sebagai Ketua DPW PAN Provinsi Jambi yang baru mengaku dirinya mengapresiasi kepemimpinan kepengurusan sebelumnya.
"PAN harus solid seperti amanah ketua umum. Ini berkat kolaborasi semuanya. Kalau riak kecil itu hal biasa dalam politik," kata Al Haris.
Al Haris menyebutkan, dengan kemenangan yang ada saat ini membuktikan bahwa kerja-kerja di bawah sudah sangat bagus dan pastinya kerja sama dengan baik.
"Saya akui sebagai pemain baru di PAN. Namun sekali masuk saya akan betul-betul bekerja dengan baik. Tetap jaga kekompakan dan kami juga meminta bantuan dari para senior di PAN," jelasnya.
Untuk diketahui, sebelumnya ada 10 orang yang mendaftar sebagai ketua. Mereka adalah A Bakri, Al Haris, Ahmad Khusaini, Bambang Bayu Suseno, Fit Arzuna, Jayapura, Madian Saswadi, Hafiz Fattah, Maulana. (*)
Mantan Kadisdik Varial Adhi Putra, Bukri dan Broker Ditahan Dalam Kasus Korupsi DAK
Wagub Abdullah Sani Tutup Pekan Budaya Sarolangun, Tekankan Budaya Sebagai Solusi Global
Rp7,2 Miliar Diklaim Berputar Setiap Hari di Jambi Berkat MBG
Gubernur Al Haris Tinjau dan Berikan Bantuan Korban Banjir Sarolangun dan Merangin
Dedi-Dayat Ditetapkan Sebagai Bupati-Wakil Bupati Bungo Terpilih: Kami Minta Dukungannya