IMCNews.ID, Jambi - Walikota Jambi, Maulana langsung bergerak cepat bekerja pasca dilantik. Sebanyak 101 titik jalan rusak di Kota Jambi langsung ditangani.
Dia memastikan perbaikan 101 titik jalan rusak itu akan selesai sebelum lebaran Idul Fitri tahun ini.
"Ini masuk dalam program 100 hari kerja. Semaksimal mungkin perbaikan dikerjakan, terutama prioritas vital untuk mobilitas menjelang Idul Fitri," katanya, Rabu (5/3/2025) kemarin.
Dia meninjau langsung perbaikan jalan rusak tersebut.
Dia mengaku telah menginstruksikan Dinas PUPR untuk menutup seluruh lubang di jalan tersebut. Penutupan jalan disesuaikan dengan kondisi jalan saat ini.
"Misalnya yang jalannya aspal ditutup dengan aspal atau rawan banjir bisa dicor," ujarnya.
Dia memastikan bahwa perbaikan infrastruktur menjadi salah satu prioritas pembangunan yang tidak akan terpengaruh dengan efisiensi anggaran.
Menurutnya efisiensi dilakukan hanya untuk perjalanan dinas dan makan minum. Sementara pembangunan infrastruktur strategis seperti pendidikan, penanganan banjir tetap menjadi prioritas.
"Kita juga terkendala seperti bahan seperti aspal, namun pengerasan bisa dilakukan, sebagai pondasi awal nanti pengaspalan," ujarnya. (*)
Sinergi PHR dan Aparat Penegak Hukum Ungkap DPP Ilegal Tapping Pertamina EP Jambi
Sebut Dakwaan Jaksa Soal Pemerasan Rp55 Miliar Kabur, Febrie Minta Dibebaskan
DPRD Desak Pemprov Jambi Siapkan Usulan Pengelolaan Mangrove dan Gambut Terpadu
BI Jambi dan Perbankkan Siap Layani Penukaran Uang Jelang Idul Fitri, Ini Jadwalnya!