IMCNews.ID, Jambi - Ketua DPRD Kota Jambi Bapak Kemas Faried Alfarelly menghadiri rapat koordinasi penanggulangan dan penanganan banjir di ruang kerja Wali Kota Jambi, Griya Siginjai, Selasa (4/3/2025).
Rapat koordinasi membahas berbagai kendala serta merumuskan langkah strategis dalam penanggulangan banjir akibat hujan di wilayah Kota Jambi.
Dalam rapat kordinasi tersebut, Ketua DPRD Kota Jambi menyampaikan agar semua pihak totalitas mensupport Program Normalisasi Sungai Asam dan Sungai Kenali yang merupakan satu upaya mengurai banjir.
Menurutnya, perlu langkah cepat untuk mengatasi banjir yang kembali merendam sejumlah wilayah.
Sebelumnya, saat hujan lebat yang mengguyur Kota Jambi, Minggu (23/2/2025) subuh hingga pagi membuat sejumlah kawasan terendam banjir.
Menyikap hal tersebut, Ketua DPRD Kota Jambi, Kemas Faried Alfarelly, menegaskan pentingnya percepatan normalisasi Sungai Asam dan Kenali
Saat meninjau langsung kondisi banjir bersama Wakil Wali Kota Jambi, Diza Hazra Aljosha di RT 19 Suka Karya, Kecamatan Kotabaru, ia menyoroti kondisi drainase yang mengalami penyumbatan, sehingga memperparah genangan air di beberapa titik.
"Kita bisa koordinasi dengan pihak balai (pemerintah pusat) nantinya. Karena banyak drainase kita ini yang dalam kondisi tersumbat," katanya.
Menurutnya, banjir yang semakin sering terjadi di Kota Jambi tidak hanya dipicu oleh curah hujan tinggi, tetapi juga sistem drainase yang tidak berfungsi optimal.
Kemas Faried menekankan, perbaikan dan pelebaran drainase, serta pengerukan sungai yang mengalami sedimentasi, harus menjadi prioritas utama pemerintah daerah. (*)
Gubernur Al Haris Lepas Tim DBL Jambi, Siap Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional
Sekda Provinsi Sudirman Ditetapkan Sebagai Komisaris Utama Bank Jambi Dalam RUPS-LB
Polda Jambi Dalami Dugaan Keterlibatan Tiga Anggota Dalam Kasus Rudapaksa
Dampingi Walikota Safari Ramadan, Ketua DPRD Kota Jambi Serahkan Bantuan