IMCNews.ID, Sungaipenuh - Ladang ganja ditemukan di wilayah perbukitan di Kota Sungaipenuh.
Satresnarkoba Polres Kerinci mengungkap jika ladang ganja tersebut ditemukan di Desa Sungai Jernih, tepatnya sebelum lokasi wisata Bukit Khayangan, Senin (10/2/2025) kemarin.
Kabar itu diperoleh dari warga setempat yang menyatakan ada penangkapan peladang di kawasan itu yang didalam ladangnya itu tumbuh subur tanaman narkoba jenis ganja.
“Ada penangkapan peladang yang di dalam ladangnya berdiri subur tanaman narkoba jenis ganja,” ujar salah seorang warga setempat yang melihat saat kejadian.
Informasi yang diperoleh, pelaku pemilik lahan ganja itu telah diamankan di Polres Kerinci bersama barang bukti.
Kapolres Kerinci, AKBP Arya Tesa Brahmana membenarkan hasil tangkapan tersebut. Dia mengatakan bahwa pihaknya masih melakukan pengembangan.
“Benar, saat ini dalam proses pengembangan dan penyelidikan lebih lanjut," kata Kapolres. (*)
Cuaca Kian Memburuk Dampak Kabut Asap, Siswa PAUD/TK hingga Kelas 2 SD Diliburkan
Bukan Cuma Pemadaman, Tata Air Gambut Harus Jadi Pertahanan Pertama Hadapi Karhutla
Ribuan Titik Panas Kepung Area Konsesi, Monopoli Air Dituding Akar Rusaknya Ekosistem Gambut
Puluhan Perusahaan Berpotensi Kena Sanksi Rp15 Triliun Terkait Karhutla
Angka Desil Dinilai Tak Sesuai Kondisi Masyarakat, BPS: Terus Dimutakhirkan
Polda Jambi Ringkus Tiga Kurir Sabu Jaringan Internasional, Barang Bukti Capai Rp15 Miliar