IMCNews.ID, Jambi - Bank Jambi kebagian jatah penyaluran Kredit Perumahan Rakyat (KPR) pada 2025 sebanyak 2.800 unit.
Menurut Direktur Utama Bank Jambi, Khairul Suhairi, pihaknya telah menandatangani komitmen program pemerintah terkait tiga juta rumah.
"Kita mengajukan alokasi pembiayaan KPR Tapera dan FLPP, sudah siap tinggal pelaksanaan," katanya.
Dia menguraikan, pada 2025 Bank Jambi akan menyalurkan FLPP sebanyak 1500 konvensional dan 500 syariah. Sedangkan sisanya pembiayaan Tapera.
FLPP ini, kata dia, khususnya untuk non ASN. Sedangkan Tapera diperuntukkan bagi ASN.
"Ada sekitar 2.800 unit rumah, pada 2024 kita sudah mendapatkan prestasi dari penyaluran KPR ini," katanya.
Sementara itu pada 2024, Bank Jambi menyalurkan FLPP sebanyak 820 unit rumah. Dia berharap dapat meningkatkan kinerja penyaluran KPR sehingga mencapai target pada 2025.
Dengan bertambahnya kuota penyaluran ini, dia optimistis dapat membantu memenuhi kebutuhan masyarakat Jambi untuk hunian yang layak. (*)
Berujung Damai, SAD Sepakat Tak Lagi Ambil Sawit di Lahan PT SAL dan Tinggalkan Kecepek
KABAR DUKA! Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Tutup Usia Akibat Serangan Jantung
Polisi Bongkar Produksi dan Peredaran Kosmetik Ilegal Mengandung Merkuri
Gubernur Al Haris Dorong HKTI Jadi Lokomotif Gerakan Pangan di Jambi