IMCNews.ID, Jambi - Ketua DPRD Provinsi Jambi, M Hafiz Fattah, menerima kunjungan silaturahmi sejumlah Pimpinan media di ruang kerjanya, Senin (11/11/2024) pagi.
M Hafiz menyambut baik kunjungan tersebut, dan ia berharap DPRD Provinsi Jambi terus menjalin kerjasama dengan baik dengan rekan-rekan media yang ada di Jambi.
Baginya, media punya peran strategis dalam memberikan informasi kepada masyarakat terkait kinerja anggota dewan sebagai wakil rakyat.
“Media merupakan partner strategis bagi kami di DPRD, bagaimana masyarakat bisa tahu apa yang kami lakukan kalau tidak ada media. Namun, menyajikan berita yang berimbang, akurat, dan edukatif bagi masyarakat,” katanya.
Pada momen itu juga, Hafiz meminta agar media di Jambi ikut serta dalam menjaga kondusifitas jelang Pilkada 2024. Menurutnya, media memiliki peran penting untuk menjaga integritas dan kesuksesan Pilkada.
Sebagai pilar keempat demokrasi, Media diharapkan dapat mengedukasi masyarakat, dan memberikan pemahaman tentang dinamika politik yang terjadi di Jambi.
Dan ia berharap agar tercipta Kolaborasi untuk menyajikan berita objektif, sehingga mampu mencegah konflik dan mampu meningkatkan partisipasi publik.
Pimpinan media yang hadir yaitu Dirut Jambi TV, Pimred Jek TV, Pimred Jambi Ekspres, Pimred Metrojambi, Pimred Jambi Independent, dan Jambione. (*)
PHR Zona 1 Gandeng Ade Rai Bangun Budaya Hidup Sehat Pekerja
Al Haris Teken MoU Forum Sumatera Sepuluh, Perkuat Sinergi Pembangunan Antar Provinsi
BMKG Ungkap Potensi Hujan yang Kemungkinan Mengguyur Wilayah Jambi
SKK Migas dan KKKS Wilayah Jambi Kian Massif dan Agresif Percepat Eksplorasi Sumur Minyak & Gas Baru