 
							IMCNews.ID, Jambi - Hari Santri Nasional (HSN) jatuh pada 22 Oktober. Pada tahun 2024 ini memasuki peringatan yang ke-10.
Ketua DPRD Provinsi Jambi M.Hafiz Fattah berharap pada Hari Santri Nasional ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas pendidikan agama.
Sehingga generasi muda yang menimba ilmu di pondok pesantren bisa berkeontribusi bagi bangsa.
“Santri ini adalah aset bangsa,” akunya, Selasa (22/10/2024).
Kata Hafiz, santri-santri yang masih menimba ilmu di pondok pesantren maupun para alumni pondok pesantren patut bangga karena sudah dibekali ilmu pengetahuan umum dan ilmu agama.
“Mereka sudah dibekali 2 ilmu itu,” ujarnya.
Menurut Hafiz, para santri diyakni sudah siap untuk terjun ke dunia kerja dalam bidang profesi apapun karena para santri sudah dibekali dengan soft skill untuk hadapi tantangan zaman.
“Ditambah perhatian khusus dari pemerintah untuk pondok pesantren,” akunya.
DPRD Jambi, diakui Hafiz, sangat peduli dengan santri-santri. Buktinya DPRD Jambi periode sebelumnya telah mengeluarkan kebijakan inisiatif berupa peraturan daerah penyelenggaraan pondok pesantren.
“Selamat hari santri yang jatuh pada 22 Oktober,” tutup Hafiz. (*)
 
		
	Sambut Kunjungan Monev KI Jambi, Kepala BPK Nyatakan Komitmen Keterbukaan Informasi
 
		
	Bobol 27 Rekening Nasabah, Mantan Pegawai Bank Jambi Dituntut 11 Tahun Penjara
 
		
	Pengurus Golkar Jambi Hampir Final, Jafar Ketua Harian, Ivan Wirata Sekretaris
 
		
	Tak Libatkan Tokoh Adat Dalam Polemik Stockpile Aur Kenali, BPR dan Walhi Tuai Kritikan
 
		
	Soal Kabar Perselingkuhan, Kerabat PJU Polda Jambi Angkat Bicara
 
		
	Satgas Temukan Beras yang Dijual di Atas HET Saat Sidak di Merangin
 
		
	Pjs Gubernur Sudirman Sebut Pemprov Jambi Dukung Pembangunan dan Kemajuan Kabupaten dan Kota