IMCNews.ID, Jambi - Sebagai upaya mendukung target produksi minyak nasional 2030 sebesar 1 juta barel per hari, Pertamina EP Jambi Field aktif melakukan pengeboran di tahun 2024.
Pada semester kedua, Pertamina EP Jambi Field memenuhi amanat negara dengan rencana pengeboran delapan sumur baru.
Fokus pengeboran berada di struktur Puspa Asri, salah satunya yang saat ini sedang dikerjakan adalah sumur PPS-X25 yang berlokasi di Desa Kota Karang, Kecamatan Kumpeh Ulu, Kabupaten Muaro Jambi.
Dengan pengeboran sumur-sumur baru ini diharapkan produksi Pertamina EP Jambi yang saat ini berada di angka 4.500 BOPD dapat meningkat sesuai target 2024, yakni sebesar 4.800 BOPD.
“Safety adalah prioritas kami, baik untuk pekerjaan ini maupun masyarakat di sekitar. Karena itu kami telah melakukan koordinasi dan sosialisasi kepada masyarakat melalui pemerintah desa,” kata Comrel & CID Officer Pertamina Hulu Rokan Zona 1, Afrianto.
Bersama pihak desa, rumah-rumah warga yang berpotensi terdampak telah di data pada Juli lalu. Selanjutnya, apabila ada rumah warga terdampak dapat disampaikan melalui Pemerintah Desa.
Pertamina EP Jambi Field bersama pemerintah desa terus melakukan monitoring selama pekerjaan ini berlangsung.
“Setiap prosesnya kami jalankan sesuai prosedur operasi migas. Pertamina berkomitmen menjalankan operasi produksi yang aman dan memperhatikan dampak ke masyarakat,” pungkasnya.
Apabila ada rumah warga terdampak, Pertamina EP Jambi Field juga siap untuk bermusyawarah dan bertanggung jawab. (*)
Waspada Modus Penipuan Atasnamakan Kejati Jambi, Nolly: Kami Tak Pernah Meminta Bantuan
Galaxy S25 Series: Desain Lebih Tipis, Ringan, dan Warna Anti-mainstream
Dua Sekolah di Batanghari Disiapkan Sebagai Sasaran Program MBG
Lewat RJ, Perkara Narkotika di Tanjung Jabung Barat Dihentikan
Ditreskrimsus Polda Jambi Amankan Enam Pelaku Ilegal Drilling di Dua Lokasi Berbeda
Dukung Upaya Pemerintah Pusat Terkait Efisiensi, Pemprov Jambi Pangkas Anggaran Perjalanan Dinas
Apresiasi Kepedulian Al Haris, Basnang Said: Jambi Termasuk 13 Provinsi yang Punya Perda Pesantren