IMCNews.ID, Jambi - Anggota DPRD Provinsi Jambi Rendra Ramadhan Usman berkurban sapi di daerahnya, Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar).
Salah satunya, Simental seberat sekitar 200 kilogram yang disembelih pagi tadi, Selasa, 18 Juni 2024. Penyembelihan berlangsung di Masjid I'tifaqul, Parit III di Kampung Nelayan, Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
"Hewan kurban ini nantinya didistribusikan kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan. Semoga bermanfaat dan dapat dirasakan," ujar Rendra.
Menurut Lili, orang dekat Rendra, kurban sapi yang disumbangkan putra mantan Bupati Tanjung Jabung Barat dua periode Usman Ermulan ini, bukan hanya bentuk ibadah Idul Adha 1445 H, tetapi juga sebagai momen untuk mempererat hubungan antara dirinya sebagai legislatif dan masyarakat.
"Itu sebagai bentuk rasa syukur beliau. Sudah dari beberapa minggu lalu pak Rendra memberikan informasi kepada kami bahwa beliau mau berikan satu sapi yang besar untuk warga Kampung Nelayan," ucap Lili. (*)
Gubernur Al Haris Dikukuhkan Sebagai Ketua DMDI Provinsi Jambi
Dinamika Jelang Musda Golkar Provinsi Jambi, Seswantim: Untuk Keberlanjutan CE
Tim Cek Kondisi Jembatan Gentala Arasy Pasca Ditabrak Tongkang Batu Bara, Ini Hasilnya
Haji Trending di Twitter, Rektor UIN Jambi: Ini Bentuk Dukungan Positif Untuk Kemenag RI
Gubernur Hentikan Sementara Aktivitas Angkutan Batu Bara Jalur Darat, Ini Alasannya
KPK Sita 14 Bidang Tanah Terkait Korupsi Pengadaan Lahan Proyek Jalan Tol Trans Sumatera
Wagub Sani: Festival Keagamaan, Upaya Distribusi Pesan Perdamaian