Gerindra Keberatan, PPK Alam Barajo Terpaksa Bongkar Kotak Suara yang Sudah Dimuat ke Truk

Sabtu, 02 Maret 2024 - 12:46:09 WIB

IMCNews.ID, Jambi - PPK Kecamatan Alam Barajo terpaksa harus kembali membongkar logistik pemilu yang sudah di masukan ke dalam truk. Pasalnya, Gerindra keberatan dan minta kotak suara TPS 66 Alam Barajo dibuka kembali. 

Muhamad Yasir, perwakilan dari Partai Gerindra mengatakan, pihaknya meminta agar PPK membuka kotak suara TPS 66 khusus DPR RI Kelurahan Mayang Mangurai, karena dicurigai tidak sesuai.

"Kan tadi katanya akan dibuka usai ishoma, tapi pas tadi semua kotak diangkat, kotak suara TPS 66 hilang, makanya kami minta bongkar semua yang sudah dimasukan ke dalam truk," sebutnya.

Dijelaskan Yasir, kecurigaan mereka muncul saat melihat formulir C1. Dimana di C1 , terdapat perbaikan perolehan suara yang tidak diparaf, dan tidak ditandatangani oleh KPPS.

"Ini C1 ada di tipe x, tidak ada paraf, tidak ada berita acara. Ditambah lagi tidak ada ditanda tangani KPPS," ungkapnya. (*)



BERITA BERIKUTNYA