IMCNews.ID, Jambi - Perebutan kursi ke empat untuk calon anggota DPD RI Dapil Jambi menarik untuk disimak. Perolehan suara Abu Bakar Jamalia (ABJ) menyalip perolehan suara incumbent Sum Indra.
Berdasarkan hasil Real Count KPU melalui laman Info Pemilu, menunjukkan ketiga calon teratas, Elviana, Ivanda, dan M. Syukur, yang diprediksi akan lolos ke Senayan.
Elviana memimpin dengan 172.910 suara, diikuti oleh Ivanda dengan 158.619 suara, dan Syukur dengan 134.225 suara.
Sementara itu, posisi empat menjadi sorotan karena persaingan ketat antara Abu Bakar Jamalia, Sum Indra, dan Ria Mayang Sari.
Dengan keunggulan tipis sebanyak 693 suara, Abu Bakar Jamalia berhasil menggeser Sum Indra yang mendapat 84.922 suara.
Saat ini, 28,43% suara yang belum masuk menjadi penentu siapa yang akan menempati posisi keempat. (*)
Bersama WWF, AJI Jambi Diseminasi Hasil Liputan dan Putar Film Restorasi Berbasis Masyarakat
Gubernur Al Haris Buka Pekan Kebudayaan Daerah "Jambi Elok Nian"
Wagub Sani Sambut Kepulangan 443 Jamaah Haji Kloter BTH-21 ke Provinsi Jambi
Kasus Pengadaan Zat Kimia Perumda Tirta Mayang, Dua Terdakwa Keberatan dengan Dakwaan JPU