IMCNews.ID, Jambi - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Jambi yakin pada Pileg 2024 mendapatkan satu kursi DPR-RI dari dapil Jambi.
Ketua DPW PKS Provinsi Jambi Heru Kustanto mengatakan saat ini form C1 dari saksi TPS sudah lengkap. Dari hasil rekapitulasi sudah dipastikan PKS mendapatkan satu kursi.
“Kami akan terus menjaga suara dan berharap tidak ada manipulasi dan kecurangan dalam pengumpulan suara,” ujar Heru.
Dia berharap agar Pemilu legislatif tidak dikotori oleh adanya praktik kecurangan terlebih jika dilakukan partai lain.
"C1 kami lengkap jangan ada yang mencoba mencuri suara, akan kami kawal dan proses jika terjadi kecurangan," katanya.
Berdasarkan quickcount lembaga survei Charta Politika Partai Keadilan Sejahtera mendapatkan kursi ke lima dengan jumlah persentase 9,59 persen. (*)
Berikut hasil quickcount Charta Politika berdasarkan jumlah suara terbanyak:
1. Golkar 16,81 %
2 PDI-P 14,77 %
3. Gerindra 10,73 %
4. PAN 10,23%
5. PKS 9,59 ?
6. Nasdem 9,15 %
7. Demokrat 8,91 %
8. PKB 8,73 %
Cerita Melly yang Berhasil Ciptakan Perubahan, Dari Warga Binaan, Kini Sukses Buka Lapangan Kerja
Gelar Musrenbang RKPD Tahun 2026, Pemprov Jambi Launching Quick Wins Pro Jambi
Petani Binaan Pertamina EP Jambi Field Sukses Panen Jagung dan Tomat
Kejagung Digugat Agar Proses H Triman, Sukandar hingga Bupati Tebo Agus Rubiyanto
Dapil 3 Kota Jambi Golkar Berpeluang Raih Dua Kursi, Perolehan Suara Faried Tertinggi