IMCNews.ID, Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengatakan Pemilu 2024 tanpa ancaman.
"Nggak ada ancaman apa-apa," kata Mahfud, Kamis (18/1/2024).
Pernyataannya itu menjawab kekhawatiran dari sejumlah tokoh mengenai intimidasi atau ancaman dalam Pemilu 2024.
Dia mengaku sudah mengikuti perkembangan pemilu di Indonesia sejak tahun 1971. Menurut Mahfud, berbagai pergolakan yang terjadi selama pesta demokrasi merupakan hal biasa.
"Kalau saya, biasa saja. Saya sudah ikut pemilu sejak tahun 1971. Saya sudah melihat dan setiap saat saya selalu mengikuti perkembangan. Ya, biasa saja pergolakan-pergolakan begitu. Jadi, nggak ada ancaman apa-apa," ujarnya.
Dia mengingatkan bahwa yang terpenting adalah jajaran TNI dan Polri beserta aparatur sipil negara (ASN) berlaku semaksimal mungkin dan profesional selama kontes Pemilu 2024. (*)
Al Haris Tekankan Peran Guru dan Kiai Jaga Moral Generasi Bangsa
Sepi Peminat, DPRD Kota Jambi Usulkan Merger SMPN 23 Kota Jambi
Pemkab Batang Hari Klaim 100 Persen Dana Desa Tahap Pertama 2026 Sudah Dicairkan
Sikap Tegas Pemprov Jambi Dan Forkopimda Nyatakan Akan Berantas Geng Motor
Gubernur Al Haris Harap Kenduri Sko Jadi Pemersatu dan Dorong Perbaikan Sarana Desa