IMCNews.ID, Jambi - Penyelamatan tradisional, Piter yang dilaporkan tenggelam saat mencari besi di dasar Sungai Batanghari, tepatnya di Desa Niaso, Kecamatan Marosebo, Kabupaten Muarojambi ditemukan dalam kondisi sudah tak bernyawa.
“Korban atas nama Piter (30) ditemukan tim SAR gabungan yang terdiri atas personel SAR Jambi, Polairud, TNI, KPLP, Damkar, serta warga sekitar setelah tiga hari pencarian," ungkap Humas Basarnas Jambi Luthfi, Selasa (26/12/2023) kemarin.
Menurut dia, jasad korban yang mengapung di dekat lokasi kejadian awal korban dilaporkan tenggelam. Tim gabungan awalnya melakukan pencarian sejauh kurang lebih 10 kilometer dari lokasi kejadian dengan menggunakan kapal.
Jasad korban ditemukan sekitar pukul 12.20 WIB mengambang tidak jauh dari lokasi kejadian. Kemudian jasad korban langsung dievakuasi ke rumah duka yang berada di dekat Jembatan Gentala Arasy dengan menggunakan kapal KN SAR 414.
Sebelumnya, korban atas nama Piter dilaporkan tenggelam saat mencari besi di Sungai Batanghari pada Minggu (24/12) dengan menggunakan alat selam tradisional. (*)
Sebut Dakwaan Jaksa Soal Pemerasan Rp55 Miliar Kabur, Febrie Minta Dibebaskan
DPRD Desak Pemprov Jambi Siapkan Usulan Pengelolaan Mangrove dan Gambut Terpadu
Gubernur Tekankan Hut Ke-27 Sarolangun Harus Jadi Momen Evaluasi
Proyeksi Pendapatan dan Target Jaminan Kesehatan dalam Perubahan RPJMD Disorot
Kopda Hendrianto, Prajurit TNI Asal Kerinci Gugur Dalam Serangan KSB di Papua